NAIZ.INFO
GASTEIZ

Causeur y Nemanja Bjelica llevan al Caja Laboral a dieciseisavos

El Caja Laboral se ha impuesto con comodidad, 97-70, a un débil Cedevita Zagreb y se ha asegurado el billete para jugar los dieciseisavos de final de la Euroliga. [Detalles del partido]

Un lance del encuentro entre el Caja Laboral y el Cedevita. (Raul BOGAJO/ARGAZKI PRESS)

En un partido a cara o cruz los baskonistas no han fallado y han amarrado la victoria que les concede la cuarta plaza de su grupo y les abre de nuevo la puerta de los dieciséis mejores equipos de Europa tras el paréntesis del pasado curso.

La actuación de Fabien Causeur, 23 puntos, y Nemanja Bjelica, 22, ha allanado el camino para Caja Laboral que solo ha sufrido en el primer cuarto y ha cimentado el triunfo en el segundo cuando ha endosado en diez minutos un 34-13 a un rival muy flojo y ha llegado con 19 puntos de ventaja al descanso y el partido sentenciado.

Caja Laboral no ha arrancado con toda la intensidad y ha recurrido al acierto de Lampe, siete puntos, al verse sorprendido por un Cedevita inspirado en ataque con los puntos de Gelabale y Green que ha podido llegar con ventaja al minuto diez, 15-17.

Causeur ha tomado el relevo en el segundo acto y, con catorce puntos y cuatro triples, el partido ha entrado en un intercambio de canastas. En cuanto Cedevita ha bajado la efectividad ha visto cómo le ha superado un Baskonia cada vez más entonado, 41-27 minuto 17.

Los de Zan Tabak han destrozado la defensa zonal planteada por los croatas con un alarde de efectividad de siete triples en el cuarto que les ha llevado a endosar un contundente parcial de 34-13 en el cuarto y alcanzar el intermedio con un definitivo 49-30

El segundo tiempo no ha tenido color y el Baskonia ha sido un rodillo que ha pasado por encima de un rival venido a menos y sin ideas sobre la pista sujetado solo por jugadas aisladas e individuales.

La brecha se ha situado en los veinte puntos de ventaja para los locales que han disfrutado sobre la pista por vez primera esta temporada y ha llegado el lucimiento de jugadores como Causeur o Nemanja Bjelica que han dejado buenos destellos con acciones de calidad. Además, Tabak ha premiado con minutos a jugadores como Rochestie o Unai Calbarro, poco habituales en sus rotaciones.

Todos los detalles sobre el encuentro están disponibles en la página especial de NAIZ sobre baloncesto.