Naiz.info
Donostia

Gipuzkoa Basket doblega en Illunbe al poderoso Unicaja

Gipuzkoa Basket, en su partido más completo en defensa de la temporada, ha dado la gran sorpresa al imponerse (69-61) al Unicaja de Málaga, tercer clasificado y que venía de ganar al Barcelona.

David Doblas se dispone a anotar dos puntos en el aro malagueño. (Andoni CANELLADA / ARGAZKI PRESS)

El primer tiempo ha tenido comonombre propio el del pívot local David Doblas, que se ha ido al descanso con 17 puntos y 24 de valoración. En el cuadro andaluz Granger trataba de hacerle sombra para mantener enganchado a su equipo.

La segunda falta de Doblas, cuando restaban poco más de tres minutos para el descanso, ha bloqueado al cuadro donostiarra, que ganaba 26-23. En su ausencia Unicaja ha aprovechado para castigar en la pintura. Sito Alonso ha tenido que volver a poner en pista a Doblas cuando su rival se escapaba 26-33 en poco más de dos minutos.

Al poco de comenzar la segunda mitad los árbitros han pitado otras dos faltas al pívot local y Unicaja ha vuelto a escaparse en el marcador (35-41). Pero GBC ha encontrado entonces el relevo anotador en las muñecas de Winchester y Ramsdell. Y en los minutos finales ha surgido el genio del brasileño Neto, quien con tres canastas seguidas ha dejado encarrilado definitivamente el encuentro.