@GARA_iintziarte

Imanol Rojo termina en el puesto 50 en la prueba de 15 kilómetros de esquí de fondo

El esquiador tolosarra repite la posición obtenida en la carrera de 30 kilómetros. Ha finalizado la prueba a 4.15 minutos del ganador, el suizo Dario Cologna.

El suizo Dario Cologna sonríe tras firmar el mejor tiempo. (Pierre-Philippe MARCOU / AFP PHOTO)

Tercera aparición del fondista Imanol Rojo en la cita olímpica de Sochi. Ha sido en la carrera de 15 kilómetros, donde ha terminado en la posición 50, de entre 92 esquiadores inscritos. De este modo, repite el puesto que obtuvo en la prueba de 30 kilómetros, mientras que finalizó sexagésimo en el sprint. Su participación se cerrará el domingo 23, jornada de clausura, con los maratonianos 50 kilómetros.

El tolosarra ha necesitado 42.45 minutos para completar el recorrido, 4.15 minutos más que el ganador de la prueba, el suizo Dario Cologna. El esquiador helvético suma así su segunda medalla de oro, tras la obtenida en los 30 kilómetros. La plata ha sido para el veterano sueco Johan Olsson –quinta medalla en tres participaciones en unos Juegos–, mientras que otro sueco, Daniel Richardsson, ha logrado la medalla de bronce.