Naiz.info
Gasteiz

Baskonia cierra la Euroliga en su cancha con una cómoda victoria ante el Fenerbahçe turco

Laboral Kutxa ha logrado en el último partido de Euroliga disputado en Gasteiz esta campaña la primera e intrascendente victoria como local, 95-73, en el Top 16 ante un Fenerbahce que ha perdido las remotas posibilidades que tenía de alcanzar los cuartos de final.

Heurtel, autor de 14 puntos, lanza a canasta. (Raúl BOGAJO / ARGAZKI PRESS)

Tras el intercambio de canastas en el primer cuarto (20-18), el Baskonia ha enfilado el triunfo en los minutos previos al descanso, al que ha llegado con nueve puntos de renta (47-38).

Los locales han encarrilado definitivamente su victoria con un demoledor parcial de 31-16 en el tercer cuarto, que les ha disparado hasta los 23 puntos de renta a falta de diez minutos (77-54).

Los turcos, que necesitaban ganar para mantener sus esperanzas de pasar de ronda, han bajado los brazos y el Baskonia ha aprovechado para despedir con una sonrisa una fase sin excesivas alegrías (95-73). Heurtel, con 14 puntos y 10 asistencias, ha sido el jugador más valorado (24).