Naiz
Moscú

Baskonia no consigue culminar la remontada ante el poderoso CSKA

El Baskonia ha encajado su segunda derrota en el Top 16 de la Euroliga en la cancha del CSKA de Moscú (99-90) en un partido en el que ha ido de menos a más pero en el que no ha podido culminar la remontada y se ha visto sin fuerzas en los últimos minutos. Ficha técnica - Resultados y clasificaciones

Begic captura el rebote ante la oposición de Vorontsevich y Kaun. (Kirill KUDRYAVTSEV / AFP)

El Baskonia ha aguantado el tipo en el primer cuarto, a pesar de la salida en tromba de los rusos, con ocho puntos en el primer minuto. Las canastas de James, Shengelia y Causeur han permitido colocarse a rebufo de los rusos (19-18 en el minuto ocho) pero la irrupción de Teodosic y De Colo ha permitido al CSKA un acelerón final para cerrar el primer acto con un 26-20.

En el segundo cuarto el potente equipo ruso se ha escapado y daba la sensación de que el partido podía romperse con el 51-31 poco antes del descanso, que se han quedado en 53-36 cuando ha sonado la bocina.

En la reanudación Baskonia ha elevado sus prestaciones, hasta situarse por debajo de la barrera de los diez puntos, 69-60 en el minuto 29. Los de Gasteiz seguían limando diferencias y en el 34 se plantaban solo cuatro puntos por debajo, 81-77, pero un parcial de 18-5 liderado por Teodosic y De Colo, junto a las erróneas acciones ofensivas producto del cansancio, han sido la losa definitiva que ha truncado las aspiraciones del Baskonia.