Barça y Juventus se acercan a cuartos de final

El Barça y la Juventus han dado un paso al frente y se acercan a cuartos de final de la Champions tras ganar sus sendos partidos. Los catalanes han vencido por 1-2 al Manchester City en Inglaterra, mientras que la ‘Juve’ se ha impuesto al Borussia Dormunt por 2-1. (Todos los resultados de la jornada).

Luis Suárez y Demichelis, disputan una pelota en el Etihad Stadium. (Lluis GENE / AFP)

El Futbol Club Barcelona ha dado un paso de gigante en su lucha por avanzar en la Champions League y ha vencido a domicilio al Manchester City (1-). Los catalanes, con un recital en la primera media hora donde Luis Suárez ha marcado su primer doblete de blaugrana, han encarrilado su pase a cuartos.

La primera parte en el Etihad Stadium se ha desarrollado con un dominio aplastante del conjunto de Luis Enrique. Messi ha tomado la batuta y jugando algo más alejado del área de lo habitual, ha marcado los tempos del partido. Al Barça no le importaba tocar y tocar y, de hecho, ha pasado varios minutos seguidos sin perder la pelota en distintas fases del encuentro. A esto se le ha añadido un Luis Suárez inspirado que ha marcado dos goles en los primeros 30 minutos. El primero tras un balón que ha quedado muerto en el área tras un pase de Messi y el segundo después de una buena jugada colectiva que también ha iniciado el 10 argentino.

La segunda parte ha comenzado con un City respondón, que se ha visto fuera de la competición y se ha echado arriba desde el primer minuto de la reanudación. Varios corners y falsas laterales han puesto la presión sobre la meta visitante, pero los ingleses no han acertado a batir a Ter Stegen, pese a tener ocasiones claras, como un remate de Dzeko que, solo en el área pequeña, ha rematado blando a las manos del guardameta alemán.

Sin embargo, en el minuto 68 una buena jugada trenzada ha acabado con el gol del Kun Agüero, que sí que ha acertado con la meta rival  A partir de ahí, los catalanes, que se han visto beneficiados por la expulsión del lateral del City Clichy, se han mostrado cómodos en todo momento y se vuelven a Barcelona con una importante ventaja para el partido de vuelta. La diferencia ha podido ser mayor, pero Leo Messi ha errado un penalti y el posterior rechace en el último minuto.

La Juventus viajará a Alemania con una ligera ventaja

La Juventus también ha cobrado ventaja en el partido de ida, en su caso jugado como local frente al Borussia Dormunt. Los de Turin viajarán a Alemania con una ligera ventaja que deja la elimantoria muy abierta.

Tan abierta como la primera mitad, que ha tenido idas y venidas y que prometen un partido de vuelta disputado. El argentino Tévez ha adelantado a los italianos en el minuto 12, que han visto como su alegría duraba poco y Reus igualaba la eliminatoria tan solo seis minutos después.

Todo hacía indicar que, pese a las ocasiones, se llegaría con ese resultado al descanso, pero Álvaro Morata ha puesto el definitivo 2-1 justo antes del pitido de final de la primera mitad.

El segundo asalto ha vuelto a dar opciones a ambos, pero nadie ha sido capaz de rematar sus ocasiones. Al final, ambos equipos han parecido conformarse con un resultado que les deja abiertas las puertas de acceso a cuartos de final.