Real Madrid y Juventus completan las semifinales de la Champions

El Real Madrid y la Juventus están en semifinales después de superar al Atlético de Madrid y al Monaco, respectivamente. Los blancos han ganado el derbi por 1-0, mientras que los italianos han empatado a 0 en el principado, haciendo valer la victoria de la ida.

Raúl García y Pepe, luchando por un balón. (Gerard JULIEN / AFP)

El derbi madrileño ha comenzado con un tanteo de ambos equipos. La pelota era del Madrid, pero el Atlético parecía cómodo sobre el terreno de juego. Sin embargo, poco a poco los locales se han ido haciendo con el control.

Pese a ello en la primera mitad no ha gozado de grandes ocasiones, a excepción de un mano a mano entre Cristiano Ronaldo y Jan Oblak que el guardameta colchonero ha solventado con una gran mano.

En la segunda parte todavía ha sido más evidente la superioridad local. Más por inoperancia de los del Cholo Simeone que por un gran juego de los de Ancelloti. Las ocasiones llegaban con cuentagotas, pero si lo hacían, lo hacían de lado blanco.

No llegaban los goles, y Arda Turan puesto su grano de arena para desequilibrar la balanza en el minuto 77, cuando ha sido expulsado por una inecesaria falta por juego peligroso cerca del área rival. Y a partir de aquí los blancos han dado un paso adelante hasta que Chicharito Hernández ha marcado el único gol del partido en el minuto 87 para dar la clasificación a su equipo.

La juventus, por su parte, ha logrado la clasificación con un partido serio, donde no han arriesgado lo más mínimo y han hecho valer la victoria por 1-0 de la ida. La pelota ha sido del Mónaco, pero los del principado no han sabido convertir en ocasiones la posesión de la pelota.

Con esto se cierra el bombo de semifinales donde están el Real Madrid, la Juventus, el Bayern de Munich y el Barça.