Naiz
Berlín

El Francfurt logra ante el PSG su cuarta Liga de Campeones con un gol en el minuto 92

El FFC Francfurt ha logrado su cuarta Liga de Campeones femenina con una victoria por 2-1 en la final ante el PSG gracias a un gol de Mendi Islacker en el minuto 92. El partido se ha disputado en Berlín ante 17.000 personas.

Jugadoras y cuerpo técnico del Francfurt celebran su cuarto título. (John MACDOUGALL / AFP)

El conjunto alemán ha sido más activo a lo largo del partido y ha gozado de mejores oportunidades, sobre todo en la segunda parte, pero ha tenido que esperar al descuento para definir el partido con un remate de Islacker con el exterior de su bota izquierda.

El Francfurt se había adelantado pasada la primera media hora de juego, cuando Silvia Sasic ha anotado de cabeza aprovechando un centro de Gefrekes desde la banda derecha.

Al verse en contra en el marcador, el conjunto parisino ha adelantado algo sus líneas y ha conseguido rápidamente el empate con un testarazo de Delie tras un saque de esquina lanzado desde la banda izquierda (m.39).

En la segunda parte, el dominio y la presión del Francfurt fue aún mayor, Sasic ha tenido una gran ocasión en el 48 tras un robo de balón. Gerefrekes casi marca de cabeza en el 52 y Boquete también ha estado a cerca con un remate que sacó una defensa de la raya en el 69.

Finalmente, cuando todo apuntaba a la prórroga, ha llegado el remate de Islacker ante el que nada ha podido hacer la guardameta Kiedrzynek.