GASTEIZ

El Alavés se lleva la victoria con un gol de Toti en el descuento

El Alavés se ha llevado los tres puntos del Carlos Belmonte al ganar 2-3 al Albacete gracias a un gol de Toti en minuto 91 y también a los fallos defensivos del equipo de Luis César Sampedro.

Como suele ser habitual en el Carlos Belmonte, el conjunto local ha sido el que primero ha presentado sus credenciales, en un centro de Samu desde el costado izquierdo que ha rematado Keko al lateral de la red de Goitia cuando solo había transcurrido un minuto de juego.

Sin embargo, el que ha sorprendido fue el Alavés, a los siete minutos, tras una jugada personal de Toti que ha rematado Lanzarote en el borde del área pequeña y que, tras repeler Dorronsoro, ha acabado en los pies de un Rafa que, a la segunda, ha batido por bajo al meta albaceteño.

El tanto no ha afectado a un Albacete que ha seguido dominando el cuero durante toda la primera mitad. Las llegadas, especialmente por las bandas, auguraban la llegada de un empate que a punto ha estado de producirse en el minuto veinte.

Un centro de Keko con el exterior de su bota derecha ha acabado en la cabeza de un Portu que, en el área pequeña y con todo a su favor, ha peinado el cuero para que se fuera rozando el poste izquierdo de la portería gasteiztarra.

El dominio del encuentro ha seguido siendo local y fruto de esa insistencia ha llegado el gol que suponía la igualada en una jugada muy afortunada al filo del descanso.

Lo había merecido mucho antes, pero ha surgido tras un centro de Keko por banda derecha que ha acabado en los pies de Laguardia, quien, en su intento de despeje, se ha encontrado con la espalda de Portu y el balón ha acabado superando a Goitia (m. 43).

La segunda mitad ha comenzado con un Alavés más incisivo en ataque mientras que el cuadro de Luis César Sampedro seguía volcándose en el área blanquiazul, especialmente a través de la dupla de la banda derecha formada por Antoñito y Keko.

El 2-1 ha llegado a través de la fórmula diestras tras una jugada personal de Keko en la que se ha deshecho de Jaro con un autopase y ha puesto un balón a la espalda de la defensa que Rubén Cruz, de tiro cruzado, ha aprovechado para batir por bajo a Goitia.

Todo se ponía de cara a un Albacete que parecía tener encarrilado el partido hasta que en el minuto setenta y siete Miguel Núñez se ha liado al intentar despejar en banda, el balón le ha caído a Juli en banda derecha y este ha puesto un centro medido al segundo palo que Toti, de fuerte volea con la zurda, ha batido a Dorronsoro por la escuadra.

El empate ha dejado muy tocado a un Albacete que hasta el final ha buscado el triunfo, pero Toti se ha encontrado con un balón suelto en el segundo palo en el minuto 91, le ha dado tiempo a centrarse para acomodarse el balón y ha fusilado por bajo a un atónito Dorronsoro.

El Albacete, tras la derrota, sigue sin certificar la permanencia, mientras que el Alavés continuará peleando por el último puesto de play-off de ascenso.