Naiz
Alkmaar

El Athletic regresa de vacío de tierras holandesas

Los de Valverde han pagado su falta de puntería y han caído 2-1 en el campo del AZ Alkmaar. Henriksen y Bóveda en propia meta han adelantado a los locales, Aduriz ha recortado en el 75. Ficha técnica / Resultados y clasificaciones.

Kike Sola presiona a un jugador holandés. (Olaf KRAAK / AFP)

Primera derrota del Athletic en la fase de grupos de la Europa League. Valverde ha presentado un equipo con los menos habituales, ya que de entre los once que saltaron como titulares en Aneota solo se ha mantenido Laporte.

Ante un rival que transita en la zona media de la Eredivisie, los rojiblancos han tenido en la primera mitad ocasiones para adelantarse, pero no han estado acertados ante la meta rival.

El momento clave ha llegado a los diez minutos de la reanudación. Lekue ha robado un balón y se ha plantado ante el meta holandés, pero su remate ha sido rechazado, y en el siguiente ataque Henriksen ha aprovechado un pase largo para batir a Herrerín.

En el 65, el AZ ha doblado su ventaja en una desafortunada jugada para el Athletic, ya que el centro desde la izquierda ha golpeado en Bóveda y se ha colado en la portería.

Valverde ya había movido el banquillo y su hombre-gol se ha encargado de recortar distancias. Jugada por la derecha de Williams, pase a Bóveda y este a Aduriz, que la ha clavado por la escuadra. El Athletic ha tratado de rescatar al menos un punto, pero el marcador no se ha movido más.

En el otro encuentro de este grupo, el Partizán de Belgrado ha ganado 1-3 en el campo del Augsburgo y se coloca como líder con 6 puntos. Athletic y AZ tienen 3 y cierran los alemanes con 0. Ficha técnica / Resultados y clasificaciones.