Osasuna se engancha a la pelea por el ascenso (1-0)

Osasuna se enganchó a la pelea por el ascenso al ganar por 1-0 al Valladolid con un gol en la primera parte de Nino para acabar con una racha de cinco jornadas sin vencer del conjunto de Enrique Martín. [Estadísticas del partido en NAIZ]

Osasuna se ha impuesto al Valladolid. (Jagoba MANTEROLA / ARGAZKI PRESS)

Con defensa de cinco jugadores ambos equipos, la iniciativa del juego la ha llevado Osasuna ante un Valladolid que ha intentado sacar jugado el balón desde atrás, pero ha incurrido en muchos fallos y ha regalado mucho al conjunto local, que ha recuperado el esférico con rapidez.

Ello ha permitido que los rojillos dominaran una primera parte con bastantes llegadas con peligro al área de Kepa, aunque el Valladolid también ha tenido buenas aproximaciones en el último cuarto de hora del primer periodo.

Con Merino y Torres como directores de orquesta de Osasuna se han sucedido las ocasiones de Urko Vera y Nino, pero hasta el minuto 34 los locales no han podido batir a Kepa, en un centro de Javier Flaño que ha peinado el visitante Silva a la posición de Nino, quien se ha adelantado a Juanpe para marcar de cabeza.

Conforme pasaban los minutos Osasuna ha apostado por guardar el resultado ante un Valladolid que ha tenido más el balón, pero sin hacer daño.

Osasuna, que ha podido cerrar el encuentro en ocasiones de Unai García y Roberto Torres, ha acabado con una racha de cinco jornadas sin vencer para volver a los puestos de privilegio de la Liga Adelante.