El Alavés da un paso de gigante hacia Primera (2-0)

El Deportivo Alavés se ha impuesto a la Ponferradina por 2-0, ha recuperado el liderato y ha dado un paso importante para estar en Primera División la próxima temporada. [Estadísticas del partido]

Toquero durante el partido ante la Ponferradina. (Juanan RUIZ / ARGAZKI PRESS)

Con esta victoria, el Alavés se coloca en solitario en lo más alto de la clasificación con 68 puntos y se asegura su participación en la promoción de ascenso a falta de tres jornadas.

La Ponferradina ha arrancado el partido con decisión y durante los primeros minutos ha puesto en apuros al guardameta del Alavés, Fernando Pacheco, pero el conjunto alavesista no ha tardado en tomar el mando del encuentro.

El 1-0 ha llegado a los 11 minutos, cuando Víctor Laguardia ha rematado a placer, de cabeza, un buen saque de falta de Dani Pacheco.

El 2-0 ha llegado en un pentalti tras una caída de Gaizka Toquero mientras acompañaba una internada de Dani Pacheco por la banda izquierda.

Manu García ha sellado el segundo gol del Alavés en el minuto 26.

Con ventaja en el marcador, el Deportivo Alavés ha creado muchas ocasiones de gol que no ha sabido materializar, sobre todo por las buenas acciones de Santamaría.