Remontada del Athletic en Albacete para despedir el año (1-3)

El Athletic despide el año con el buen sabor de boca que dejan las tareas cumplidas. Las rojiblancas también hicieron buenas las quinielas en la última jornada de 2017 y, aunque necesitaron tirar de remontada, sumaron tres puntos que fortalecen su tercera plaza, después de que el Levante cayera derrotado la víspera. Las granotas se sitúan ahora a cinco puntos del equipo de Joseba Agirre.

Victoria rojiblanca en Albacete. (ATHLETIC CLUB)

F. ALBACETE 1

ATHLETIC 3

El Fundación Albacete, necesitado de alegrías tras haber encadenado tres derrotas, supo cómo jugarle a su rival de inicio. Muy concentradas, las manchegas se multiplicaron para presionar y así llegó, y bien pronto, su gol. A los nueve minutos de partido, Miriam Rodríguez robó un balón en campo rival, probó desde lejos y acertó con el 1-0.

El Athletic supo reaccionar de inmediato y con acierto. Y además tuvo la fortuna de marcar dos goles en otros tantos minutos. Primero fue Erika la que cruzó el balón ante Elena de Toro para que el balón entrara tras tocar en el poste. E inmediatamente después, Maite empalmó el rechace de un córner en el borde del área para voltear el marcador. Ahora le tocó reaccionar al cuadro local, que también supo hacerlo. Alba Redondo y Mati bien pudieron marcar pero Ainhoa respondió para mantener la ventaja vizcaina al descanso.

El panorama mejoró, y de forma definitiva, a la vuelta de vestuarios con dos acciones que sentenciaron el encuentro. A los tres minutos de la reanudación, Erika resolvió un mano a mano con la portera local para marcar el 1-3. Y recién cumplida la hora de partido, Carla veía la segunda amarilla, dejando con diez a su equipo. El Funda no se amilanó y trató de resistirse a su destino pero las rojiblancas supieron dejar que el tiempo corriese a su favor.