Imanol CARRILLO

El Arsenal toma ventaja en casa del Milan y el Dortmund, en serios aprietos

El Arsenal del cuestionado Arsène Wenger sacó un resultado muy importante en San Siro, en casa del Milan, al imponerse 0-2 en el encuentro de ida de octavos del torneo.

Los gunners anotaron los dos goles en el primer tiempo. El primero fue obra de Mkhitaryan, tras jugada personal por la banda izquierda. Seis partidos llevaba el equipo italiano sin encajar gol.

El segundo lo anotó Ramsey en el 49 de la primera parte –el colegiado prolongó cuatro minutos– al recibir un pase de Özil, sortear a Donnarumma con un quiebro y empujar el balón a la red.

Gran resultado logró también el verdugo de la Real, el Salzburg, en Dortmund (1-2) gracias al doblete de Berisha, el primero de penalti cometido al coreano Hee-Chan Hwang por agarrón fuera del área –más de un jugador txuriurdin aún estará soñando con él– y el segundo tras remate dentro del área. Schürrle acortó distancias en el 62 y deja la eliminatoria abierta.

No dejó dudas el Atlético, que sentenció ante Lokomotiv con un claro 3-0 –pudieron ser más– con golazo de Saúl, Costa y Koke. El joven meta argentino Axel Werner suplió al ya txuriurdin Moyá por la lesión de Oblak y hasta el minuto 78 no hizo su primera parada de mérito. Lyon, Leipzig, Kiev y Sporting también tomaron ventaja.