MOSCÚ

Alemania dice adiós al Mundial tras caer ante Corea del Sur; se clasifican Suecia y México

La selección surcoreana ha dado la sorpresa en Kazán al derrotar por 2-0 a Alemania, la vigente campeona del mundo, dejando a los germanos fuera de la Copa del Mundo. Suecia pasa como líder de grupo tras ganar por 3-0 a México, clasificado gracias al triunfo de Corea del Sur. [Página especial en NAIZ]

La selección alemana ha quedado fuera del Mundial en la fase de grupos por primera vez desde 1938. (Roman KRUCHININ/AFP)

El conjunto de Joachim Löw necesitaba ganar a Corea para sellar su clasificación a octavos, pero, en un partido en el que los coreanos han hecho de la defensa un arte, han acabado cayendo por 2-0, merced a un tanto de Kim en el minuto 93 y otorgado por el VAR y a otro de Son en el 96.

La ‘Mannschaft’ se despide del Mundial en la fase de grupos por primera vez desde 1938.

Por su parte, la selección de México ha perdido por 0-3 ante Suecia el tercer y último partido del grupo F del Mundial de fútbol de Rusia 2018, en Ekaterimburgo, un resultado que no ha evitado la clasificación del ‘Tri’, que se ha beneficiado de la victoria de Corea del Sur ante Alemania (2-0) para clasificarse como segunda.

Al descanso se ha llegado con empate sin goles, pero en los primeros doce minutos de la reanudación Suecia ha anotado dos tantos. Augustinsson ha abierto el marcador al aprovechar un mal remate de Claersson, en el quinto minuto de la segunda mitad. Y, solo siete minutos después, el capitán sueco, Andreas Granqvist, ha subido al marcador el 2-0, de penalti, por derribo de Héctor Moreno a Berg.

En el 74 se ha consumado el descalabro mexicano con un autogol de Edson Alvarez, que ha colocado en el marcador el definitivo 3-0 con el que Suecia se ha clasificado como primera de grupo.

Los goles de Corea en Kazán, en el tiempo de descuento, contra Alemania (2-0), han clasificado a México, que jugará el próximo lunes en Samara contra el primero del grupo E.