Amagoia Bilbao

Ensaladilla de pulpo

(GETTY IMAGES)
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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
400gr. patata, 600gr. pulpo cocido, 2 huevos, 1/2 tomate, 1/2 aguacate, 2 hojas de lechuga. Salsa: 1 huevo, 200ml. aceite, limón, sal.

Dificultad                     2

1. Cocer las patatas con agua y sal. Escurrir y pelar. Picar.
2. Cocer el huevo durante 8 minutos. Refrescarlo, pelarlo y picarlo.
3. Picar el pulpo.
4. Cortar la lechuga en tiras finas.
5. Limpiar y picar el tomate.
6. Pelar el aguacate y picarlo.
7. Mezclar todos estos ingredientes y la salsa. Meter en el frigorífico durante un par de horas.
Salsa:
1. Batir el huevo con unas gotas de zumo de limón y sal.
2. Añadir el aceite poco a poco a la vez que batimos. Sazonar.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
400gr. patata, 500gr. pulpo cocido, 200gr. langostinos, 1/2 cebolleta, 2 pepinillos en vinagre. Salsa: 1 huevo, 200ml. aceite, limón, sal, mostaza.

Dificultad                2

1. Cocer la patata y picarla.
2. Cocer los langostinos. Pelarlos y trocearlos.
3. Cortar el pulpo en rodajas.
4. Picar la cebolleta y los pepinillos.
5. Hacer la salsa como en la receta anterior, pero ponerla a punto de mostaza.
6. Mezclar todos estos ingredientes y la salsa. Meter en el frigorífico durante un par de horas.