Imanol Carrillo
Kirol-erredaktorea / Redactor deportivo

Bidasoa sufre en el tramo final para llevarse un valioso triunfo ante Benidorm (29-31)

Un 5-2 de parcial para el Benidorm a falta de cuatro minutos, aprovechando la exclusión de Adrian Crowley, ha puesto un apretado 26-28 con el que Bidasoa-Irun ha sabido jugar, con Cavero como protagonista con tres goles vitales, para terminar ganando y acercarse aún más al subcampeonato.

Julen Aginagalde –en la imagen ante Anaitasuna– ha aportado seis goles ante Benidorm. (Gorka RUBIO/FOKU)

Bidasoa-Irun se está acostumbrado a jugar con fuego, pero hasta la fecha le está saliendo muy bien. Tanto, que ya tiene más cerca el subcampeonato liguero o, por decirlo de otra manera, el campeonato de los ‘segundones’ tras el todopoderoso Barça que ya es campeón desde hace unos días.

Este sábado, los de Jacobo Cuétara han solventado con victoria otro duro encuentro que se ha complicado en el tramo final por el empuje del Benidorm al aprovechar la exclusión de Adrian Crowley a falta de diez minutos para el final. De hecho, los locales han hecho un peligroso parcial de 5-2 (del 21-26 han pasado al 26-28, min.56:04).

Esto ha provocado el tiempo muerto de Jacobo Cuétara. A la vuelta a pista, el protagonismo lo ha tomado el intercambio de goles de los siguientes minutos. Nolasco ha puesto a uno a su equipo (27-28, min.57:39), Iñaki Cavero ha vuelto a dar alas a los bidasotarras (27-29, min. 58:09), el mismo Nolasco ha vuelto a recortar distancias (28-29, min-58:32), Cavero ha marcado de nuevo (28-30), Lignieres ha puesto el 29-30 y Cavero ha marcado el definitivo 29-31 (min.59:16).

Rentas de hasta seis goles

Los primeros minutos del partido han sido igualados, con goles en ambas porterías, hasta que los locales han obtenido una renta de tres goles (6-3, min.9:17) que los bidasotarras han sabido remontar. No solo han empatado a siete en el minuto 16, sino que además se han puesto por delante y han sido ellos quienes han obtenido ventajas de máximo dos goles a su favor hasta llegar al descanso 13-14.

En la segunda parte, Bidasoa-Irun ha ampliado la renta hasta los seis goles (15-21, min.39:28, o 20-26, min.48:44). Pero ahí ha llegado la exclusión de Adrian Crowley que el Benidorm a punto ha estado de aprovechar. No ha sido así, gracias en cierta medida a los tres goles vitales de Iñaki Cavero –ha terminado con cinco– en ese tramo final. También han aportado durante todo el encuentro Julen Aginagalde, Iker Serrano y Rodrigo Salinas, con seis goles cada uno, para que los de Jacobo Cuétara tengan más cerca el subcampeonato liguero.

Aplazado el partido del Anaitasuna

Por su parte, el partido previsto este sábado entre Frigoríficos del Morrazo y Helvetia Anaitasuna fue aplazado por la Liga Asobal tras detectarse la pasada semana un caso de covid en el equipo cangués y, por lo tanto, tener que guardar cuarentena la plantilla de la formación morracense.

FICHA DEL PARTIDO:

29 Balonmano Benidorm (13+16): Rodríguez; Oliver (1), Lignieres (1), Parker (4), Grau (-), Iván Rodríguez (4), Folqués (4) –siete inicial- Porras (3), Rivero (-), Méndez (), Spiljak (1), Feuchtmann (4), Nolasco (2), Nikcevic (5, 3p), Cejovic (-) y Tercariol (ps).

31 Bidasoa-Irun (14+17): Ledo; Cavero (5), Zabala (1), Serrano (6), Salinas (6, 1p), De La Salud (2), Azkue (3) –siete inicial- Crowley (-), Racotea (2), Aguinagalde (6), Tesoriere (-), Da Silva (-), Bonanno (-) y Siera (ps).

Árbitros: Luque Cabrejas (Colegio catalán) y Arcos Adeva (Colegio madrileño). Han excluido a Oliver, Grau (2) y Lignieres (2) por el Benidorm, y a Tesoriere (2), Racotea, Aginagalde y Crowley por el Bidasoa-Irun.

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 6-3, 6-6, 9-11, 11-12, 13-14 (descanso), 15-18, 15-21, 19-23, 20-26, 24-28, y 29-31 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 28ª jornada de la Liga Asobal disputado en el Palau d’Esports l’Illa de Benidorm ante 125 espectadores.