Bidasoa-Irun provoca otro descenso, esta vez el del Villa de Aranda a domicilio (27-31)

Bidasoa-Irun sigue instalado en la victoria y, por segunda jornada consecutiva, ha vuelto a provocar un segundo descenso, en este caso el del Villa de Aranda, al que ha derrotado a domicilio.

Bidasoa-Irun ha vuelto a lograr una victoria que ha supuesto otro descenso de un rival. (Julio CALVO)

A Bidasoa-Irun le ha tocado la ingrata tarea de forzar el segundo descenso consecutivo, en esta ocasión tras superar al Villa de Aranda en la pista de la escuadra burgalesa. No ha sido, en todo caso, tarea fácil para la escuadra irundarra.

Los guarismos han estado muy equilibrados durante la primera mitad, en la que los anfitriones no se han rendido en ningún momento y han plantado cara al conjunto vasco, incluso poniéndose por delante en el luminoso durante algunas fases.

Pese a la gran primera parte local, los pupilos de Jacobo Cuétara se han marchado con ventaja mínima al descanso (14-15) y ya no han dado margen a su rival tras el receso. Un arrollador arranque del segundo periodo ha traído consigo ventajas visitantes de hasta cuatro goles de diferencia.

La reacción del Villa de Aranda ha vuelto a traer la igualdad en el electrónico (20-20) cuando se cumplía el minuto 29, una tablas que se han mantenido en posteriores marcadores, aunque la situación no ha durado mucho.

Así, el esfuerzo local ha acabado pasándoles factura y en los siguientes minutos los jugadores de Bidasoa se han encontrado más cómodos, lo que les ha permitido subir una máxima ventaja de seis goles, con el 22-28, en el minuto 50.

FICHA DEL PARTIDO:

27 - Villa de Aranda (14+13): Luis de Vega, Julián Souto (2), Guilherme Leonel, Nico López (2), Enrique Calvo (3), Zlejco Sukic (2), Juan de Dios Linares, Víctor Megías (1), Alberto González (1), Miguel Llorens, Javi García (6), Gonzalo Cunha, Matheus de Novais (7), Julen Elustondo (3), Alejandro Pombo, Víctor Calleja.

31 - Bidasoa (15+16): José Manuel Sierra, Iñaki Cavero (5, 1p), Adrián Crowley (2), Dan-Emil Racotea (2), Mikel Zabala (2), Tao Gey, Julen Aguinagalde (3), Iker Serrano (3), Xoan Ledo, Rodrigo Salinas (7, 1p), Sergio de la Salud, Jon Azkue (5), Thomas Tesoriere (2, 1p), Matheus da Silva, Nicolás Bonanno.

Parciales cada cinco minutos: 2-2, 4-4, 7-7, 10-9, 11-13, 14-15 (descanso); 16-19, 20-21, 21-23, 22-26, 24-30, 27-31 (final).

Árbitros: Miguel Martín Soria Fabián y David Monjo Ortega. Han excluido dos minutos a Miguel Llorens (m.21, m.27), del Villa de Aranda, e Iker Serrano (m.25) y Thomas Tesoriere (m.40), del Bidasoa.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 31 de la Liga Asobal disputado en el polideportivo Príncipe de Asturias ante unos 500 espectadores.