Amorebieta y Burgos empatan en su primer amistoso de pretemporada (1-1)

La Sociedad Deportiva Amorebieta y el Burgos CF han empatado a un gol en el campo de Urritxe, en el primer partido de pretemporada para ambos equipos recién ascendidos a Segunda División.

Mikel San José ha disputado sus primeros minutos con la camiseta del Amorebieta. (SD AMOREBIETA)

Amorebieta y Burgos se han visto las caras en el duelo de recién ascendidos a Segunda División. Se trataba del primer encuentro de pretemporada para ambos y han firmado la tablas (1-1).

El conjunto castellano se ha adelantado en el marcador a los 21 minutos de juego al aprovechar Eneko Undabarrena un balón suelto dentro del área tras una buena jugada de Alarcón y Guillermo, premiando así el mejor juego realizado en la primera mitad por los jugadores dirigidos por Julián Calero.

En la segunda parte el técnico local, Iñigo Vélez de Mendizabal, ha alineado un once totalmente diferente que ha salido más enchufado al partido que su rival y ha logrado pronto nivelar el marcador gracias a un gran disparo cruzado de Unzueta que ha supuesto el 1-1 definitivo en el minuto 51.

FICHA DEL PARTIDO:

1.- SD Amorebieta: Mikel Saizar, Aitor Aldalur, Óscar Gil, Mikel San José, Aimar Sagastibeltza, Iker Seguín, Markel Lozano, Mikel Álvaro, Iker Bilbao, Iker Amorrortu y Koldo Obieta. En la segunda parte han jugado Unai Marino, Aitor Arregi, Beñat Garro, Iker Unzueta, Gorka Larrucea, Oier Luengo, Lander Olaetxea, Jon Irazabal, Iñigo Orozko, Josu Ozkoidi y Asier Etxaburu.

1.- Burgos CF: Alfonso Herrero, Álvaro Rodríguez, Unai Elgezabal, Aitor Córdoba, Fran García, Michel Zabaco, Eneko Undabarrena, Juanma García, Guillermo Fernández, Rober Alarcón y Miki Muñoz. En la segunda parte también han jugado Claudio Medina, Grego Sierra, Andy Rodríguez, Saúl Berjón, Saúl del Cerro y Pol Bassa.

Goles: 0-1. m.21: Undabarrena. 1-1, m.51. Unzueta.

Árbitro: Gorka Etayo (Comité vasco).

Incidencias: Primer amistoso de la pretemporada para Amorebieta y Burgos, ambos recién ascendidos a Segunda, disputado en el campo de Urritxe a puerta abierta para los socios del club vizcaíno la pasada campaña.