EEUU se hace con una plaza en la final de baloncesto tras imponerse a Serbia (79-59)

EEUU se ha impuesto a la selección de Serbia y espera rival para la final olímpica de baloncesto: Francia o Japón. Las americanas podrían hacerse con su noveno oro, el séptimo consecutivo.

Estados Unidos se ha impuesto con facilidad a la selección serbia. (Gregory SHAMUS/AFP)

Estados Unidos ha pasado a la final olímpica de baloncesto tras imponerse a Serbia (79-59), campeona de Europa en ejercicio.

Las americanas han dominando sin discusión la semifinal desde el 25-12 del primer cuarto con una defensa que ha forzado a las balcánicas a buscar el tiro exterior sin éxito. Y el duelo ha quedado decidido con el 41-23 al descanso.

Al inicio del tercer cuarto ha aumentado la distancia en el marcador, con un parcial 6-0 de entrada para doblar en el marcador a las balcánicas (47-23).

Estados Unidos espera a su rival, que será Francia o Japón, dos equipos con los que ya coincidió en el grupo, para la pugna por el que sería su noveno oro, el séptimo consecutivo de una selección intratable en el torneo olímpico femenino, que no pierde desde Barcelona 1992.

¿Hay alguien en Tokio 2020 dispuesto a amenazar a las estadounidenses?