Al Athletic se le escapa la victoria en el descuento (1-1)

Clara Pinedo ha adelantado a las rojiblancas pero Estefa ha rescatado un punto para el Villarreal.

Oihane centra desde la banda ante la oposición de Giménez.
Oihane centra desde la banda ante la oposición de Giménez. (Athletic Club)

El Athletic se ha quedado con la miel en los labios. Un gol en el descuento ha evitado que celebrara la victoria frente al Villarreal.

Los dos goles han llegado en la segunda parte tras un primer tiempo igualado, en el que las rojiblancas han tratado de llevar la iniciativa pero las defensas han estado más finas que los ataques.

Tras el descanso ha vuelto a intentarlo el equipo rojiblanco, que encontraba el gol recién cumplida la hora. Lucía, que acababa de entrar en el campo, remataba al palo y Clara Pinedo aprovechaba el rechace para hacer el 0-1.

Han apretado las locales pero parecía que los tres puntos volaban a Bilbo. Hasta que, en el descuento, Pancha Lara colgaba un balón al área para que peinara Lara Mata y rematara Estefa para empatar.

FICHA DEL PARTIDO:

Villarreal: De Toro; Soldevila, Lara Mata, Giménez (Cienfu, min.58), Pancha Lara; Nerea, Ainoa, Estefa, Belén; Sheila (Salma, min.75) y Tere (Zaira, min.75).

Athletic: Quiñones; Oihane, Valdezate, Vanesa Gimbert, Moraza; Itxaso (Peke, min.61), Oguiza; Azkona, Pinedo, Eunate (Erika, min.61); y Yulema (Lucía, min.61).

Árbitra: Muñoz di Giovambattista (Catalunya). Amarillas a Raquel Pinel (62’); Itxaso (9’) y Azkona (91’).

Goles: 0-1, min.61: Clara Pinedo. 1-1, min.93: Estefa.