La vizcaina Gurutze Frades finaliza en un gran segundo puesto en el Ironman de Cozumel

La triatleta de Iurreta ha concluido en la segunda posición en el Ironman de Cozumel (México), con un magnífico crono de 8h31:12, tras la sueca Sara Svensk (8h22:41).

Gurutze Frades, en una prueba anterior corriendo. (TWITTER GURUTZE FRADES)

Nos llegan muy buenas noticias desde México. Exactamente desde Cozumel, donde la triatleta vizcaina Gurutze Frades ha logrado la segunda plaza en ese Ironman. Ha marcado un magnífico crono de 8h31:12, tras la sueca Sara Svensk (8h22:41).

La deportista de Iurreta ha sabido, como la vencedora, ir de menos a más en esta dura competición (3,8 km de natación; 180 km de bicicleta; y maratón a pie) para acabar segunda después de remontar desde la séptima plaza en el maratón final, en el que tan solo se le ha resistido la nórdica. La australiana Carrie Lester ha cerrado el podio con un crono de 8h36:40.

El categoría masculina se ha impuesto de forma espectacular el noruego Kristian Blummenfelt, campeón olímpico de triatlón en Tokio 2020, con 7h21:12 por delante del suizo Ruedi Wild (7h36:35) y del alemán Paul Schuster (7h41:32).