Amagoia Bilbao

Tarta de frutos secos

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 6 comensales
Masa: 75gr. mantequilla, 75gr. azúcar, 125gr. harina, 1 cucharadita de levadura, 100ml. leche, 2 huevos. Encima: 300gr. frutos secos, 150gr. azúcar, 150ml. nata, 100gr. mantequilla. Natillas: 500 ml. leche, 100 gr. azúcar, 4 huevos, canela.
Dificultad                    3

Masa:
1. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que emulsione.
2. Añadir los huevos y mezclar.
3. Agregar la harina tamizada con la levadura y la leche, de forma alternada y con cuidado.
4.  Engrasar un molde y verter la masa anterior. Repartir un poco más de masa hacia los bordes.
Encima:
1. Derretir la mantequilla.
2. Añadir el azúcar.
3. Cuando el azúcar empiece a tomar un poco de color, añadir la nata y los frutos secos, y cocinar a fuego suave durante 10 minutos. Durante este tiempo remover de vez en cuando.
4. Echar sobre la masa, de forma que quede bien repartida. No cubrir los bordes.
5. Hornear a 180ºC durante unos 30 minutos.
Acompañar con estas natillas:
1. Calentar la leche con la canela.
2. Batir las yemas con al azúcar.
3. Cuando la leche rompa a hervir, echarla sobre las yemas poco a poco y sin dejar de remover.
4. Echar de nuevo esta mezcla al cazo, pasada por un chino, y ponerla a calentar. No dejar de remover con una cuchara de madera y retirar en el momento en que espese. No debe de hervir y enfriar rápido.