Amagoia Bilbao

Yemas de huevo con patata

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

A BAJA TEMPERATURA
Ingredientes para 4 comensales
8 huevos, 2 patatas, 1/2 cebolla roja, 100gr. foie mi-cuit, aceite, sal en escamas.

Dificultad                    2

1. Cocer los huevos enteros cubiertos de agua a una temperatura de 62ºC durante 20 minutos. Controlar la temperatura del agua con un termómetro digital.
2. Pelar las patatas y cortarlas como para tortilla. Picar la cebolla.
3. Calentar abundante aceite y cocinar la patata con la cebolla, a fuego medio y removiendo de vez en cuando hasta que las patatas se ablanden. Escurrirlas.
4. Pelar los huevos y retirarles la clara.
5. Poner las patatas en los platos y colocar encima las yemas. Espolvorear por encima el foie rallado y un poco de sal en escamas.

CRUJIENTES
Ingredientes para 4 comensales
8 yemas de huevo, 2 patatas, leche, sal. Masa: 250gr. harina, 1 cucharadita de levadura, 5gr. azúcar, agua.

Dificultad                 2

1. Pelar y trocear las patatas. Cocerlas con agua y sal, y escurrirlas.
2. Triturar las patatas y añadirles un poco de leche caliente y un chorrito de aceite. Ponerlas a punto de sal.
3. Mezclar los ingredientes de la masa.
4. Pasar las yemas por la masa y freírlas unos segundos en aceite caliente.
Servirlas sobre el puré caliente.