Amagoia Bilbao

Pizzas de zanahoria y quesos

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

Ingredientes para 4 comensales
Masa: 300gr. harina, 1 vaso de agua templada, 1 nuez de levadura, 2 cucharadas de aceite, orégano, sal.  Relleno: 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 200gr. zanahoria, caldo, 100ml.nata, 40gr. queso azul, 90gr. queso Havarti, 70gr. rulo cabra, 100gr. queso Cheddar, 100gr. queso Mozzarella, aceite, sal.

Dificultad                     3

1. Disolver la levadura en un poco del agua. Poner la harina sobre una superficie y hacer un hueco.
2. Poner en el hueco un poco de sal, orégano y el aceite. Echar el agua poco a poco, a la vez que vamos mezclando.
3. Amasar hasta hacer una masa suave. Añadir agua si es necesario.
4. Cubrir la masa con un paño y dejar reposar media hora en un lugar templado.
5. Hacer dos bolas con la masa.
6. Extender las bolas hasta obtener dos círculos planos. Taparlos y dejarlos reposar en un lugar templado unos 20 minutos.
Relleno:
1. Pochar la cebolla y los ajos laminados con un poco de aceite.
2. Añadir la zanahoria, pelada y  fileteada, y pochar. Mojar con 100ml. caldo y cocer 8 minutos. Triturar y salpimentar.
Montaje:
1. Untar las bases de pizza con la salsa de zanahoria. Meterlas al horno a 200ºC unos 5-8 minutos.
2. Montar la nata.
3. Repartir por encima los diferentes tipos de queso y echar montoncitos de nata.
4. Meterlas a horno caliente, 200ºC, unos 15-20 minutos.