Amagoia Bilbao

Langostinos con nata y tocineta

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
600gr. langostinos, 75gr. tocineta, 250ml. nata, aceite, sal.

Dificultad                         2

1. Pelar los langostinos y quitarles la cabeza. Abrirlos a lo largo y quitarles el hilo negro que tienen.
2. Saltear en una sartén las cabezas con muy poco aceite. Aplastarlas para que suelten el jugo y retirarlas.
3. Añadir la tocineta picada y rehogar.
4. Regar con la nata y cocinar 2 minutos.
5. Ensartar en 8 palos pequeños de brocheta los langostinos y sazonar.
6. Calentar una plancha y cocinarlas brochetas.
Servir con la salsa caliente por encima.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
600gr. langostinos, 8 lonchas finas de tocineta, 1/2 cebolleta, 1 diente de ajo, 2 2 cucharadas de tomate, 250ml. nata, aceite, sal.

Dificultad                            2

1. Pelar los langostinos y quitarles la cabeza. Abrirlos a lo largo y quitarles el hilo negro que tienen.
2. Ensartar en 8 palos pequeños de brocheta los langostinos y la tocineta cortada por la mitad.
3. Cocinar a la plancha.
Servir con esta salsa por encima:
1. Pochar la cebolleta y el ajo picado con un poco de aceite.
2. Añadir la nata y el tomate y cocer 2 minutos.