Amagoia Bilbao

Orzo (pasta con forma de arroz) con pollo

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
300gr. orzo, 350gr. pechuga de pollo, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 150gr. calabacín, 200gr. tomate maduro, 1 litro caldo, aceite, orégano, sal.

Dificultad                               2

1. Pochar la cebolla y los ajos picados con un chorro de aceite.
2. Añadir el calabacín cortado en daditos y cocinar.
3. Añadir el tomate pelado, sin pepitas y picado, y cocinar.
4. Añadir el orzo y el pollo troceado, y rehogar. Añadir el caldo, taparlo y dejar que se cocine unos 8-10 minutos. Ponerlo a punto de sal.
Poner la pasta en los platos y echar por encima un poco de orégano y un chorrito de aceite.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
300gr. orzo, 2 dientes de ajo, 150gr. champiñón, 100gr. calabaza, 70gr. espinacas, 300gr. pollo, 1litro de caldo, comino, 50gr. nuez, aceite, comino, sal.

Dificultad                                 2

1. Pochar los ajos picados con un poco de aceite.
2. Añadir la calabaza y los champiñones rallados, y cocinar.
3. Cortar el pollo en dados pequeños. Añadirlos a las verduras y sofreír.
4. Añadir el orzo y un poco de comino, y rehogar. Añadir el caldo y las espinacas picadas. Taparlo y dejar que se cocine unos 8-10 minutos. Ponerlo a punto de sal.
Colocar la pasta en los platos y echar por encima las nueces picadas y queso rallado.