
PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 lomos de merluza de 250gr. cada uno, 12 langostinos. Salsa: 1 diente de ajo, 1 cebolla, tinta de calamar, vino blanco, 300ml. caldo, sal.
Dificultad 2
1. Pelar los langostinos, hacerles un corte a lo largo por el lomo y quitarles el hilo negro.
2. Pochar la cebolla y el ajo con un poco de aceite.
3. Añadir un poco de vino y cocinar 2 minutos. Añadir las tintas y el caldo, y cocinar 5 minutos. Triturar y sazonar.
4. Sazonar la merluza. Calentar un poco de aceite en una sartén y marcar los lomos.
5. Meter la merluza y los langostinos en la salsa y cocinar un par de minutos por cada lado.
SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 lomos de merluza de 250gr. cada uno, 12 langostinos, 400ml. caldo, 2 patatas, 1 puerro, vino blanco, harina, aceite, perejil.
Dificultad 2
1. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Cocerlas cubiertas de agua 5 minutos y escurrirlas.
2. Cocinar el puerro laminado con un poco de aceite.
3. Regar con un poco de vino y cocinar 2 minutos. Mojar con el caldo y cocinar otros 5 minutos. Triturar.
4. Sazonar la merluza y enharinar. Calentar un poco de aceite en una sartén y marcar los lomos.
5. Meter la merluza y las patatas en la salsa y cocinar un par de minutos por cada lado.

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