Amagoia Bilbao

Ensaladas de atún marinado

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
700gr. atún en una rodaja, 1 aguacate, 2 tomates. Marinada: 125ml. salsa de soja, 150ml. aceite de sésamo, 1 cucharada de mostaza, unas gotas de siracha.

Dificultad                         1

1. Quitar al atún las espinas y la piel, y cortarlo en dados de 1,5cm.
2. Mezclar los ingredientes de la marinada. Añadir la mezcla al atún y dejar marinar 40 minutos.
3. Pelar el aguacate y cortarlo en dados.
4. Limpiar el tomate y cortarlo en dados.
Poner en los platos el tomate, el aguacate y el atún escurrido, y regar con un poco de la marinada.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
500gr. atún en una rodaja, 300gr. vainas, semillas de sésamo. Marinada: 1 lima, 100ml. salsa de soja, 150ml. aceite de girasol, jengibre fresco, sal.

Dificultad                    1

1. Quitar al atún las espinas y la piel, y cortarlo en dados de 1,5cm.
2. Mezclar el zumo de la lima, el aceite, la soja y un poco de jengibre rallado. Añadir la mezcla al atún y dejar marinar 40 minutos.
3. Limpiar las vainas y cortarles las puntas. Cortar en bastones.
4. Hervir agua con sal y cocinar las vainas 20 minutos. Escurrirlas y dejarlas enfriar.
5. Sacar el atún de la marinada y pasar por las semillas de sésamo.
Poner en los platos las vainas y el atún, y regar con un poco de la marinada.