TERESA ZARCO
ON EGIN

Espárragos rellenos

Por Irene Elustondo de «Restaurante Barkaiztegi»

Ingredientes:

• espárragos.

• champiñones.

• tomate.

• zanahoria.

• cebolla.

• puerro.

• ajo.

• huevo.

• harina.

Elaboración. En primer lugar, elaboramos una bechamel con champiñones. Una vez lista, dejamos reposar hasta que se enfríe. Por otro lado, preparamos una salsa de verduras con tomate, cebolla, puerro, zanahoria y ajo. Trituramos la salsa y dejamos hasta que quede fina.

Una vez hecha la bechamel y la salsa de verduras, abrimos el espárrago por la mitad y rellenamos con la bechamel. Después, lo rebozamos con huevo y harina para luego freírlo. Al final, añadimos la salsa que hemos elaborado anteriormente y servimos el plato caliente.

Nota. Esta es una de las creaciones estrella de Barkaiztegi, que lleva décadas elaborándola con mucho éxito con productos típicos de Euskal Herria. Una receta tradicional e ideal en esta época del año como entrante o plato.

Restaurante Barkaiztegi

Barkaiztegi bidea, 42 (Bº Martutene). Donostia (Gipuzkoa).

Teléfono: 943 45 13 04.

Jefe de cocina: Irene Elustondo.

Jefe de sala: Peio Irizar.

Tipo de cocina: Tradicional y típica vasca.

Algunos platos: ensalada de tomate con atún y aguacate, huevos con jamón, besugo, cogote, rape, bacalao en tacos o chuleta.

Cierre semanal: Domingos y festivos.

Precio medio de la carta: 35 euros aproximadamente, IVA incluido.

Gran comedor apto para comidas de empresa, comuniones y cumpleaños. Dispone de comedor privado para veinte comensales. Próxima al restaurante se encuentra su sidrería, que abre en temporada de txotx.