CICLismo

La holandesa Anna van der Breggen se impone en el Giro Rosa

La corredora holandesa Anna van der Breggen, del equipo Rabo-Liv, se adjudicó ayer el Giro de Italia femenino, más conocido como Giro Rosa, tras disputarse la última etapa en la que ganó la estadounidense Mara Abbott, del Wiggle Honda.

Van der Breggen lideró la clasificación general con 1:30 de ventaja sobre la propia Abbott y 1:43 sobre la también estadounidense Megan Guarnier, del DLT Boels Dolmans.

Trueba, en Antzuola

Álvaro Trueba, del Baqué-Campos, venció ayer el Antzuola Saria - Memorial Iñaki Lete, puntuable para el Torneo Lehendakari sobre 130 kms. Trueba se escapó a menos de dos kms de la meta y logró entrar por delante de un grupo perseguidor de veinte corredores.

Héctor Carretero, del Lizarte, y Mikel Aristi, de la Fundación Euskadi, fueron segundo y tercero.