Naiz
Gasteiz

Baskonia mantiene las opciones de entrar en el Top 16 tras superar al líder Olympiacos

El Baskonia ha sumado un necesario y obligado triunfo frente al Olympiacos en el Buesa Arena, 89-70, que le mantiene con vida en su pelea por alcanzar el Top 16 de la Euroliga.

El marcador de Zurbano ha celebrado los 25.000 puntos del Baskonia en Euroliga. (Juanan RUIZ / ARGAZKI PRESS)

Los gasteiztarras no podían fallar si no querían perder sus posibilidades y han jugado un completo partido con intensidad y buenos minutos de baloncesto.

La puesta en escena tras el intermedio, con ocho minutos en los que han desarbolado a los griegos con un parcial de 22-9, ha sido la llave que les terminó guiando al triunfo, 66-46, endosando a Olympiacos su primera derrota en los siete partidos de la competición.

Fernando San Emeterio, con la canasta que suponía el 30-24, pasará a la historia como el jugador que ha anotado el punto 25.000 del Baskonia en la Euroliga, siendo el primer equipo en llegar a esa redonda cifra.

El triunfo mantiene las puertas del Top 16 abiertas, aunque los de Gasteiz deberán ratificarlo en los tres últimos duelos ante Galatasaray, Valencia Basket y Estrella Roja de Belgrado.