TERESA ZARCO
ON EGIN

Huevo mollet sobre revuelto de huevos al queso azul

Por Yenofa Arangoïts, de Ahizpak

Ingredientes para cuatro personas:&punctSpace;

Para los huevos mollet: 4 huevos muy frescos, agua y vinagre. Para el revuelto: 8 huevos (dos por persona), 20 gramos de mantequilla. Para el queso azul: 125 gramos de nata, 125 gramos de leche y ¼ de queso azul tipo roquefort.

Elaboración de huevos mollet: Estos huevos son una variedad de los huevos pasados por agua con cáscara. Ponemos a hervir agua con vinagre y posamos suavemente los huevos en el agua hirviendo. Dejamos cocer durante cinco minutos, es importante respetar el tiempo. Los sacamos a un recipiente con agua muy fría para detener la cocción. Cascamos el huevo suavemente; tiene que salir fácilmente de la cáscara. Repetimos la operación con el resto de los huevos.

Elaboración de huevos revueltos: Ponemos los 8 huevos en un bol y los batimos como para hacer tortilla. Calentamos la mantequilla en una cazuela y vertemos los huevos sin dejar de remover. Cuando estén prácticamente cocidos hay que sacarlos del fuego y dejar que se terminen de hacer con el calor que desprende la sartén.

Elaboración de salsa de queso azul: Ponemos a calentar la nata y la leche e incorporamos el queso azul para que se vaya fundiendo. A continuación, mezclamos bien.

Presentación: En la base de cada plato ponemos los huevos revueltos, encima de éstos se deposita la crema de queso y terminamos con los huevos mollet. Es importante que los platos estén muy calientes a la hora de emplatar. Servimos inmediatamente.

 

Ahizpak

Avda. de Biarritz. 64210 Bidarte (Lapurdi).

Teléfono: 05 59 22 58 81.

Cocinera: Yenofa Arangoïts.

Jefas de sala: Delphine y Nanou Arangoïts.

Tipo de cocina: Muy personal, con productos de mercado y de temporada.

Algunos platos: Pescado fresco como el crujiente de merluza con perejil e imprescindible el postre crêpe en souflé a la naranja.

Cierre semanal: Miércoles noche y domingo.

Capacidad del comedor: Dos salas para 30 y 50 personas, más la terraza para otras 40 personas.

Plato del día: 8 euros.

Menú a la carta: 31 euros.

Acceso para minusválidos: Sí.

Aparcamiento cerrado.