Eurocopa 2012
Noticia destacada
Los jugadores de la selección española celebran el triunfo. (Gabriel BOUYS/AFP)
Joseba Vivanco|BILBO|2012/07/02

Bajo la batuta del «marqués» Vicente Del Bosque, bajo la magia del maestro Xavi Hernández, la selección española no solo se coronó ayer campeona de Eurocopa, no solo alcanzó un triplete seguido -Eurocopa, Mundial y Eurocopa-, sino que lo hizo con un fútbol fuera del alcance de cualquier otra selección. Un 4-0 final, un baile, ante una Italia que quiso vender cara su derrota, pero terminó casi humillada.

Asier AIESTARAN|2012/06/29

Los de Cesare Prandelli se enfrentarán a España en la final del domingo tras eliminar una vez más a la selección alemana. Dos goles de Mario Balotelli premiaron el buen planteamiento de los transalpinos (1-2).

Imanol CARRILLO|2012/06/28

La selección de Del Bosque ha alcanzado en la tanda de penaltis (4-2) su tercera final consecutiva tras la Euro de 2008 y el Mundial de 2010. A Portugal se le ha acabado la chispa en la prórroga y ha errado dos penas máximas.

Natxo MATXIN|2012/06/25

Italia ha hecho muchos más méritos para pasar -ahora aguarda una bonita semifinal con Alemania- ante una racanísima Inglaterra. El resultado de la tanda de penaltis ha sido 4-2.

Natxo Matxin|2012/06/24

Las dos dianas del tolosarra permiten a España superar otro peldaño camino de la final ante una Francia defensiva en sus inicios y que acabó decepcionando.

Natxo Matxin|2012/06/23

A excepción del comienzo de la segunda parte, la escuadra germana tuvo totalmente controlado el encuentro, generando infinidad de ocasiones y materializando hasta cuatro ante una débil Grecia (4-2).

Imanol Carrillo|2012/06/22

Portugal se clasifica para las semifinales gracias a la buena actuación y el único gol de Ronaldo en el minuto 78 de partido.

Naiz.info|2012/06/20

Suecia castigó el gris partido de Francia, que sumó su primera derrota tras 23 encuentros seguidos sin perder y que ahora deberá jugarse el pase a semifinales contra España.

Natxo Matxin|2012/06/20

El asistente se tragó un gol fantasma ucraniano –Terry sacó el balón traspasada la línea– que bien pudo variar el devenir del partido (1-0).

Natxo Matxin|2012/06/19

Los actuales campeones jugaron con mucha lentitud ante una Croacia que les maniató hasta que se vio obligada a meter un gol (0-1).