
PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 kilo de cardos, 6 ajos tiernos, 4 rodajas de foie de 50gr. cada una, 1 cucharada de harina, aceite, sal.
Dificultad 2
1. Pelar los cardos con la ayuda de un pelapatatas y cortarlos en trozos de 5 cm. Cocinarlos en agua salada hirviendo unos 45 minutos. Dejarlos en el agua hasta que se enfríen y colar parte del caldo.
2. Pochar la parte blanca de los ajos picada con un poco de aceite.
3. Añadir la harina y rehogar.
4. Mojar con 2 vasos de caldo, a la vez que removemos.
5. Meter los cardos y cocerlos 3 minutos. Ponerlos a punto de sal.
6. Poner a calentar una sartén sin grasa. Cocinar las rodajas de foie salpimentadas a fuego medio por ambos lados. Servirlas sobre los cardos salseados.
SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 kilo de cardos, 2 dientes de ajo, 40gr. almendra laminada, 50gr. jamón, 4 rodajas de foie de 50gr. cada uno, aceite, sal.
Dificultad 2
1. Cocer los cardos como en la receta anterior.
2. Tostar la almendra.
3. Pochar los ajos picados con un poco de aceite. Añadir el jamón picado y sofreír.
4. Incorporar los cardos y saltear.
5. Calentar una sartén sin grasa. Cocinar las rodajas de foie, salpimentadas a fuego medio por ambos lados. Servir sobre los cardos y espolvorear con la almendra.

Diez bandas navarras rinden homenaje al trovador Fermin Balentzia con un disco tributo

Descubren un colosal «valle de los dinosaurios» en el Stelvio con miles de huellas fósiles

Los Motos se mueven de nuevo

«Elektronika zuzenean eskaintzeko aukera izango dugu orain»
