Amagoia Bilbao

Pastel frío de pan, bonito y surimi

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Ingredientes para 5 comensales
12 rebanadas de pan de molde sin corteza. Relleno: 2 huevos, 350gr. bonito en aceite, 300gr. palitos de cangrejo, 400gr. tomates, 50gr. queso de untar, 100gr. aceitunas negras. Salsa mahonesa: 1 huevo, 250ml. aceite, limón, sal.
Dificultad                     2

1. Cocer los huevos durante 8-10 minutos. Refrescar, pelar y picar.
2. Escurrir y desmigar el bonito.
3. Picar los palitos de cangrejo.
4. Cortar las aceitunas en rodajas finas.
5. Pelar los tomates, quitarles las pepitas y cortarlos en dados pequeños.
Salsa mahonesa:
1. Batir el huevo con unas gotas de zumo de limón y sal.
2. Añadir el aceite poco a poco a la vez que batimos. Poner a punto de sal y zumo de limón.
3. Mezclar la mitad de la salsa con un poco de zumo de naranja, una cucharadita de ketchup y un poco de coñac. Reservar en el frigorífico.
Montaje:
1. Mezclar los huevos, el queso, la mahonesa, el bonito y los palitos.
2. Forrar un molde rectangular con papel film y rellenar en este orden: 4 rebanadas de pan, la mitad de la mezcla de bonito, la mitad de tomate y aceitunas, 4 rebanadas, la otra mitad del relleno, el resto del tomate y las aceitunas; y tapar con 4 rebanadas de pan. Aplastarlo un poco y dejarlo una hora en el frigorífico.
3. Sacarlo del molde y cubrirlo con la salsa rosa.