Amagoia Bilbao

Sandwich de costilla de cerdo

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
8 rebanadas de pan de molde, 700gr. costilla de cerdo, 350gr. cebolla, 200gr. champiñones, 4 lonchas de queso Cheddar, aceite, sal

Dificultad                 2

1. Sazonar las costillas y meterlas al horno a 190ºC durante 30 minutos. Dar la vuelta a las costillas y dejarlas otros 20 minutos. Dejar templar y desmigar la carne.
2. Cocinar las cebollas laminadas con un poco de aceite.
3. Limpiar los champiñones y filetearlos. Cocinarlos con un poco de aceite y sal.
4. Poner una rebanada de pan, la carne, la cebolla, los champiñones, el queso y la otra rebanada.
5. Tostar a la plancha, por ambos lados, untados con un poco de mantequilla.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
8 rebanadas de pan de molde, 700gr. costilla de cerdo, 4 lonchas de queso, hojas de rúcula, 1 tomate, mostaza, aceite, sal.  

Dificultad                     2

1. Untar las costillas con mostaza y prepararlas como en la receta anterior.
2. Limpiar el tomate y cortarlos en rodajas.
3. Limpiar la rúcula.
4. Poner una rebanada de pan, el queso, la carne, el tomate, la rúcula y la otra rebanada.
5. Tostar a la plancha, por ambos lados, untados con un poco de mantequilla.