Amagoia Bilbao

Ceviche de merluza y fruta

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
500gr. merluza, 8 langostinos, 1/2 mango, 1/2 cebolla roja, 1/2 aguacate, 1 tomate, 1 naranja, 1 limón, cilantro.

Dificultad                               2

1. Limpiar la merluza, sacarle los lomos y quitarles la piel. Cortarlos en dados de 2x3 cm y sazonarlos.
2. Exprimir el limón y la naranja. Mezclar con el pescado y meter en el frigorífico durante una hora.
3. Pelar el tomate, quitarle las pepitas y cortar en dados pequeños.
4. Cortar la cebolla en rodajas finas.
5. Pelar el aguacate y el mango, y cortarlos en cubos.
6. Picar el cilantro.
7. Poner todos los ingredientes en un recipiente de cristal y mezclar.
Tapar y meter en el frigorífico.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
500gr. merluza, 8 langostinos, 1/2 cebolla morada, 2 mandarinas, 1 lima, 200gr. piña, cilantro, sal, tabasco.

Dificultad                               2

1. Preparar el pescado como en la receta anterior.
2. Pelar los langostinos y quitarles el hilo negro. Cortarlos en dados.
3. Exprimir las mandarinas y la lima. Echar al pescado y a los langostinos y meter en el frigorífico.
4. Pelar la piña y cortarla en dados. Picar el cilantro.
5. Cortar la cebolla en rodajas.
6. Poner todos los ingredientes en un recipiente de cristal y mezclar. Poner a punto de tabasco. Tapar y meter en el frigorífico durante una hora.