
PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
800gr. anchoas, 2 cebollas rojas, 2 dientes de ajo, 200ml. txakoli, pimentón, aceite, sal.
Dificultad 2
1. Limpiar las anchoas quitándoles la cabeza y las tripas. Pasarlas por agua y escurrirlas. Sazonarlas.
2. Pochar las cebollas picadas en una cazuela ancha con aceite. A mitad del cocinado, añadir los ajos laminados y cocinar.
3. Echar una cucharilla de pimentón y rehogar.
4. Mojar con el txakoli y poner encima las anchoas. Taparlas y cocinarlas unos 2-3 minutos. El tiempo variará según el tamaño de las anchoas.
SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
800gr. anchoas, 1 cebolleta, 1 pimiento verde, 2 dientes de ajo, 300gr. tomate, txakoli, perejil, aceite, sal.
Dificultad 2
1. Limpiar las anchoas quitándoles la cabeza y las tripas. Pasarlas por agua y escurrirlas. Sazonarlas.
2. Cocinar los ajos fileteados muy finos con un chorro de aceite a fuego muy suave.
3. Añadir las cebolleta y el pimiento picados y cocinar.
4. Pelar el tomate, quitarle las pepitas y picarlo. Añadirlo a las verduras y cocinar.
5. Regar con 150ml. de txakoli y dar un hervor.
6. Poner encima las anchoas. Tapar y cocinar unos 2-3 minutos. Espolvorearlas con perejil picado.

Diez bandas navarras rinden homenaje al trovador Fermin Balentzia con un disco tributo

Descubren un colosal «valle de los dinosaurios» en el Stelvio con miles de huellas fósiles

«Oso pozik gaude bezeroek eman diguten erantzunarekin»

Los Motos se mueven de nuevo
