Amagoia Bilbao

Galletas de boniato

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
250gr. boniato, 1 huevo, 200gr. azúcar, 200gr. harina, 100gr. chocolate, 100ml. aceite girasol, 15gr. levadura.

Dificultad                 2

1. Pelar el boniato y trocear. Meter al horno a 180ºC unos 20 minutos, o, en el microondas 10 minutos al máximo, hasta que se ablande. Aplastar con un tenedor.
2. Mezclar el boniato, el azúcar, el aceite y el huevo.
3. Mezclar la harina y la levadura. Añadir a la mezcla de boniato y unir ambas.
4. Por último, incorporar el chocolate picado, y mezclar.
5. Hacer bolitas y aplastarlas. Ponerlas sobre una placa de horno engrasada o bien forrar con papel para hornear.
6. Meter al horno a 180ºC durante unos 15 minutos.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
250gr. boniato, 150gr. plátano, 200gr. harina de almendra, 100gr. coco rallado, 2 huevos,  3 cucharadas de aceite de girasol, 1 cucharadita de levadura.

Dificultad                     2

1.  Asar el boniato como en la receta anterior. Triturarlo.
2. Pelar y aplastar el plátano..
3. Mezclar bien todos los ingredientes.
4. Engrasar una placa o forrar con papel de horno. Poner encima montoncitos de masa y aplastarlos con una cuchara.
5. Meter al horno a 180ºC durante unos 30-35 minutos.