Amagoia Bilbao

Panes rellenos fritos

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
8 panecillos, leche, huevo. Relleno: 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 150gr, tomate, 100gr. bonito en aceite, 2 huevos, aceite, sal, tomillo.

Dificultad                     2

1. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.
2. Añadir el pimiento picado y cocinar.
3. Incorporar el tomate y el tomillo, y cocinar.
4. Cocer los huevos 8 minutos. Pelar y picar. Mezclarlos con las verduras y el bonito escurrido.
5. Cortar una punta de los panes y vaciar la miga. Rellenar con la mezcla anterior y tapar con la punta del revés.
6. Mojar con leche y pasar por huevo batido.
7. Freír en abundante aceite caliente. Sacar sobre papel absorvente.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 panes redondos, leche. Relleno: 4 huevos, 200gr. jamón cocido, 150ml. salsa tomate, aceite.

Dificultad                 2

1. Cortar la parte de arriba de los panes y sacar la miga.
2. Mojar la parte interior del pan con leche y escurrir.
3. Separar las yemas y las claras, y montar éstas con un poco de sal.
4. Poner dentro de los panes el tomate, el jamón picado y una yema. Cubrir con las claras.
5. Freír en abundante aceite caliente, regando la clara con la ayuda de una cuchara. Sacar sobre papel.