Amagoia Bilbao

Entrécula de ternera con melocotón

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
700gr. entrécula de ternera, 1 cebolleta, 3 dientes de ajo, 400gr. melocotón, vino blanco, aceite, sal, pimienta negra.

Dificultad              2

1. Pochar la cebolleta y un diente de ajo con un poco de aceite.
2. Pelar el melocotón y cortarlo en rodajas. Añadirlas a las verduras y rehogar. Mojar con un poco de vino blanco y un vaso de agua. Cocer 15 minutos y triturar con la batidora. Sazonar.
3. Limpiar la carne de grasa y nervios. Cortarla en tiras gruesas y salpimentar.
4. Cocinar los ajos enteros en una sartén con aceite.
5. Añadir la carne y saltearla.
Servirla con la salsa y unas patatas asadas.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
700gr. entrécula de ternera,1/2 cebolla, 1/4 pimiento rojo, 400gr. melocotón, 2 cucharadas de salsa de soja, jengibre, sal.

Dificultad                     2

1. Limpiar la carne y cortarla en dados.
2. Cocinar la cebolla y el pimiento laminado con un poco de aceite.
3. Pelar el melocotón y cortarlo en rodajas. Añadirlas a las verduras y rehogar. Añadir la soja, un poco de jengibre rallado y un vaso de agua. Cocer 15 minutos y triturar con la batidora. Sazonar.
4. Cocinar la carne salpimentada en una sartén con aceite, a fuego fuerte y poco tiempo.
Servir con la salsa y boniato salteado con pimiento verde.