
Ingredientes para 4 comensales
300gr. patata nueva, 100gr. boniato, 1/4 puerro, 100gr. calabacín, 1 bogavante de 1,5 kilos, brotes tiernos de lechuga, rúcula. Vinagreta: 2 nueces, 1 cucharadita de piñón 4 almendras, 9 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre de Módena, 1 cucharada de miel, sal.
Dificultad 3
Bogavante:
1. Sujetar el bogavante en una tabla y atarlo con una cuerda.
2. Cocerlo en abundante agua salada hirviendo unos 12 minutos. Sacarlo y enfriarlo sobre hielo.
3. Separar la cola y las pinzas de la cabeza. Sacar la carne de la cabeza y reservarla para la vinagreta.
4. Romper las pinzas con cuidado y sacar la carne. Cortar la parte de abajo del caparazón y sacar la carne. Cortarla en rodajas.
Elaboración:
1. Cocer las patatas 2o minutos. Pelarlas y cortarlas en dados.
2. Cortar el puerro, el boniato y el calabacín en tiras muy finas. Calentar abundante aceite y freír las verduras, de poco en poco, hasta que se doren ligeramente.
3. Tostar los frutos secos y picarlos.
4. Batir los ingredientes de la vinagreta y unirlos con los frutos secos y la carne de la cabeza.
Montaje:
1. Poner la patata en el centro de los platos y, encima, algunos brotes y un poco de rúcula. Colocar encima el bogavante.
2. Aliñar con la vinagreta y decorar por encima con las verduras fritas.

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