Amagoia Bilbao

Croquetas de mejillón en escabeche

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 cebolla, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, 2 latas de mejillones en escabeche, 135gr. harina, 100ml aceite, 1 litro de leche, sal, pimienta negra, pan rallado, huevo.

Dificultad                    2

1. Cocinar la cebolla y los ajos picados con el aceite y un poco del aceite del escabeche.
2. Añadir la zanahoria picada y cocinar.
3. Echar la harina y cocinar 2 minutos a la vez que removemos.
4. Mojar con la leche poco a poco y sin dejar de remover. Añadir los mejillones picados y cocinar removiendo unos minutos más. Salpimentar y dejar enfriar.
5. Darles la forma. Pasarlas por pan rallado, huevo batido y pan rallado. Freírlas en aceite caliente.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
2 dientes de ajo, 1/4 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 100gr. tomate en salsa, 2 latas de mejillones en escabeche, 100ml aceite, 135gr. harina,1litro de leche, pan rallado, huevo, sal.

Dificultad                 2

1. Pochar los ajos y los pimientos picados con el aceite y un poco del aceite del escabeche.
2. Echar la harina y cocinar 2 minutos a la vez que removemos.
3. Mojar con la leche poco a poco y sin dejar de remover. Añadir los mejillones picados y cocinar removiendo unos minutos más. Salpimentar y dejar enfriar.
4. Hacer las croquetas como en la receta anterior y freírlas.