JUL. 13 2024 - 06:00h Sardinas con pimientos GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao AL HORNOIngredientes para 4 comensales24 sardinas, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 calabacín, 100gr. tomate, aceite, sal. Dificultad 21. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.2. Añadir los pimientos cortados en tiras y el calabacín cortado en rodajas finas, y cocinar.3. Pelar el tomate y quitarle las pepitas. Añadirlo a las verduras y cocinar. Poner a punto de sal.4. Limpiar las sardinas quitándoles la cabeza, las tripas y la espina central. Pasarlas por agua.5. Poner los lomos en una bandeja, sazonarlos y untarlos con un poco de aceite.6. Asar al horno al grill, a máxima temperatura, 3 minutos.Poner las verduras en los platos y colocar encima las sardinas.A LA PLANCHAIngredientes para 4 comensales24 sardinas, 2 dientes de ajo, 8 pimientos del piquillo, 1 berenjena, aceite, orégano, sal. Dificultad 21. Limpiar las sardinas quitándoles la cabeza, las tripas y la espina central. Pasarlas por agua.2. Pochar los ajos picados con un poco de aceite.3. Añadir la berenjena y los pimientos cortados en tiras, y cocinar. Sazonar y echar orégano.4. Sazonar las sardinas y cocinarlas a la plancha.Poner las verduras en los platos y colocar encima las sardinas.