AUG. 18 2024 - 05:52h Cucuruchos de chocolate con mousse de limón GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensalesCucuruchos: 80gr. harina, 45gr. cacao en polvo, 100gr. mantequilla, 100gr. azúcar, 100gr. clara de huevo. Relleno: 200ml. zumo de limón, 250ml. leche, 120gr. azúcar, 300ml. nata, 2 claras de huevo, 2 hojas de gelatina, 1 cucharadita de ralladura de limón. Dificultad 3Canutillos:1. Mezclar la mantequilla y el azúcar.2. Añadir la clara poco a poco y sin dejar de remover.3. Añadir el cacao y la harina, y mezclar hasta conseguir una masa fina. Tapar y meter en el frigorífico unas horas.4. Extender parte de la masa muy fina con un rodillo. Cortar cuadrados de unos 10 cm. 5. Meter al horno a 200ºC unos 4 minutos.6. Recién sacada, enrollar en tubos de metal en forma de cornete. Dejar enfriar y quitar el tubo.Crema:1. Poner la gelatina a remojo en agua fría hasta que se ablande. Añadir al zumo de limón caliente con la ralladura y diluir, sin dejar de remover. Dejar enfriar.2. Montar la nata. Ir añadiendo al zumo poco a poco a la vez que removemos con cuidado.3. Montar las claras con el azúcar. Añadirlas y mezclarlas con cuidado para que no bajen. Meter en el frigorífico hasta que se endurezca. Poner en una manga pastelera.Rellenar los canutillos con la mousse y espolvorearlos con un poco de ralladura de limón. Servirlos con helado de mojito.