AUG. 29 2024 - 05:47h Patatas rebozadas con cigalas GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales800gr. patatas, 20 cigalas, 10 lonchas finas de tocineta, 100gr. cebolla, 100gr. puerro, 100gr. pimiento rojo, 100gr. zanahoria, 1 tomate maduro, harina, huevo, aceite, sal. Caldo: verde de puerro, 1/4 cebolla, 1/2 zanahoria, cabezas y cáscaras de cigalas, coñac. Dificultad 31. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas.2. Pasar las patatas por harina y huevo batido.3. Calentar abundante aceite y freír las patatas hasta que se doren. Sacarlas sobre papel absorvente.4. Pelar las cigalas y quitarles las cabezas. Rehogar en una cazuela con un poco de aceite.5. Añadir un poco de coñac y quemar.6. Añadir las verduras del caldo limpias y cortadas, y rehogar. Cubrir de agua y cocinar 15 minutos. Colar el caldo.7. Pochar la cebolla y el puerro picados con un poco de aceite.8. Añadir el pimiento y la zanahoria picados y cocinar.9. Pelar el tomate, quitarle las pepitas y picarlo. Añadir a las verduras y cocinar.10. Meter las patatas y cubrirlas con el caldo hirviendo. Cocinar durante 20 minutos a fuego suave y poner a punto de sal. Añadir más caldo si hiciera falta.11. Envolver cada cola de cigala con media tira de tocineta. Freír en aceite caliente.Servir las patatas en los platos y colocar encima las cigalas recién fritas.