Natxo MATXIN
CHAMPIONS

Pase merengue en la ruleta rusa

La Roma dispuso hasta de cinco ocasiones para adelantarse en el marcador. El Real Madrid encarriló el pase en los últimos 20 minutos.

REAL MADRID 2

ROMA 0

El Real Madrid pasó a cuartos tras salir indemne de un partido al más puro estilo ruleta rusa en el que la Roma acabó disparándose al pie después de fallar hasta cinco ocasiones claras de gol. Unas veces la falta de acierto y otras las meritorias paradas de Keylor Navas impidieron que la eliminatoria adoptase tintes de tragedia para los blancos.

El resultado global de 4-0 favorable a los de Zidane resulta engañoso tras lo visto en ambos encuentros, pero la mayor pegada merengue acabó por inclinar la balanza de su lado. No haría mal, en todo caso, el técnico francés en analizar por qué le llegan tanto a su equipo, pues un rival de más campanillas seguramente hubiese hecho sangre en la meta madridista.

Finalmente, el continuado indulto italiano dio lugar en los últimos veinte minutos de encuentro a la sentencia local por mediación de Cristiano Ronaldo y James. La máxima futbolística de quien perdona la paga volvió a cumplirse como una lapidaria maldición.

Chelsea y PSG vivirán otro duelo a muerte en Stamford Bridge

Chelsea y PSG volverán a protagonizar otro duelo a muerte que se está convirtiendo en tradición en las eliminatorias directas de Champions. Los londinenses han puesto muchas de sus esperanzas en la competición europea, pero para ello deberán remontar el 2-1 de la ida que cosecharon los de Laurent Blanc, quienes ya se clasificaron el año pasado en Stamford Bridge en la prórroga.

Muy mermados ambos en defensa, Zenit y Benfica lucharán por otro puesto en cuartos, con ventaja inicial para los lisboetas por el 1-0 cosechado hace dos semanas y una moral por las nubes tras alcanzar el liderato en el campeonato luso.