Anaitasuna desaprovecha otro final favorable

Dejó escapar una renta de dos goles en los últimos minutos del partido.

ANAITASUNA 27

CUENCA 27

Anaitasuna empató a 27 goles ante el Ciudad Encantada en un partido de alternativas que el conjunto navarro no supo cerrar en un final con todo a favor: dos goles de renta y unos últimos segundos con tres jugadores visitantes excluidos. Pero el equipo conquense defendió con uñas y dientes el empate en la última posesión, con dos excluidos (Mendoza y Vainstein) y tarjeta roja a Ponciano, y Tercariol le paró el lanzamiento final a Nadoveza en el último segundo.

La primera parte fue de alternativas en el marcador, con un Anaitasuna que comenzó y terminó dominando ante un rival que tuvo una fase intermedia de liderazgo en el marcador al aprovechar la velocidad al contraataque. Los locales arrancaron el choque con un 4-2 con Nadoveza y Jorge Silva inspirados en el lanzamiento, pero el conjunto conquense rentabilizó la floja defensa navarra para voltear el marcador.

El Ciudad Encantada, con los lanzamientos de Rafael López y las finalizaciones de Vallés, disfrutó de una ventaja de 3 goles en la primera parte (8-11), pero Anaitasuna consiguió un parcial de 6-1, con un buen momento de Del Valle, para irse al descanso con mínima ventaja (14-13).

El equipo visitante tomó el mando nuevamente en los primeros minutos del segundo periodo con las paradas de Samuel y los goles de Ponciano y Frade (15-17), pero Anaitasuna, que dio minutos al joven Iturri, reaccionó de la mano de Castro. Entraron en la fase definitiva con un 27-25, pero no remataron.