LEÓN

Dos baches condenan a un buen Bidasoa

ADEMAR 28

BIDASOA 26

El Bidasoa Irun pagó excesivamente caros dos baches, al final de la primera parte y el comienzo de la segunda, en su visita al Ademar, que sumó su tercera victoria consecutiva ante los guipuzcoanos. Un parcial de 9-0 en esos poco más de quince minutos fue una losa excesiva para un equipo vasco que, a pesar de colocarse ocho goles abajo en los primeros compases de la reanudación (20-12), fue capaz de igualar el marcador y reducirlos a tan solo dos (22-20), con opciones incluso a llegar a sembrar cierta inquietud en las gradas.

Tras arrancar con un un 4-1 en contra, el acierto de Zubiría bajo palos y su gran variedad de juego en ataque le sirvió a los de Jacobo Cuétara para ponerse por delante (10-11, minuto 17). Pero la aparición del guardameta serbio Vladimir Cupara, fichado ya por el Kielce polaco, cerró a cal y canto la portería local para un parcial de 5-0 al final de la primera parte. Brilló Eduard Nonó en la escalada bidasotarra, pero Juanjo Fernández y Simonet salvaron a un Ademar en apuros.